Без любви

Иван Готский
Я замерзну без любви
 на пороге злой зимы,
Унеслись куда-то дни
 светлые,
Мне осталось только ждать
 и бояться тишины,
Разговаривать в ночи
 с вЕтрами..
За окном висит метель
 занавеской белых снов,
Лишь часы не спят,
 стучат стрелками,
Мне бы скрыться до весны
 у Созвездья Снежных Псов,
Все печали бы мои
 стали мелкими..
Сквозь апрельские ручьи
 я вернулся бы к тебе,
По волнам бы пробежал
 с радугой,
Рассказал бы как я жил
 на сверкающей звезде,
Что горит лишь для тебя,
 но не падает...