***

Валерий Песецкий
Холодные стоки безруких домов
В стеклянные уши вчерашних звонков.
Потрескались губы у мерзлых дворов
И выменем – море. Гипнозом. Коров.

Неверные вере, за веер богов,
Под шляпу мистерий. На запах волков.
К оседланным звездам. В наперстке из слов.
Бессонница ветра. И – в строки. Из снов.

Цветами - олива. За стадом слонов
Резиновым мимом я в хобот дворов.
Гранатовым – в небо. В плюмаж облаков.
Я пленник мистерий. И грима. Веков.