Сказка про ленивца... для детей

Маргарита Найдина
Жил был, на свете - ленивец,у него была большая семья - ленивцев:папа, мама, сестра и маленький братик.Сидел он,как-то на дереве,ел сочные листья, долго смотрел на облака, синее небо и тут задремал.Во сне, он увидел,что-то невероятное,как буд-то, он прыгал по веткам, так быстро как белка,да так ловко.Что ему показалось,что он такой-же маленький и компактный и ему высота и ширина деревьев - не помеха.Он, так во сне размечтался,что его лапы, верхние от эйфории, чуть не отцепились от ствола.Он резко проснулся, испугался и подумал:"Ну вот, сейчас - бы разбился."Снова,зацепился крепко верхними и задними лапами за ствол прижался,как буд-то искал защиту и сидел долго, долго.Только, когда его мама окликнула,он медленно сполз вниз и довольный, направился к себе домой...


                мои 04.12.13.год