Склонились деревья к дороге

Алексей Бурматов
Склонились деревья к дороге,
Встречая солнечный свет.
Снегами засыпаны тропки,
с вчерашнего дня идёт снег.

Опять в тумане снежном,
За марью укрылся лес.
Тихие великаны,
Встречают новый рассвет.

Кружила зима не напрасно,
Снега расстелила кругом.
Рассветное солнышко ясное!
Окрасило в розовый тон.

Празднично улыбаясь,
Оно поднялось к облакам.
И птицы песней старались,
Встретить его там!

Деревья, смахнув снежинки,
Растроганы красотой,
Летят, летят снежинки,
Над дивной красивой тайгой.

Снег вновь все следы заметает,
Красива зима в серебре.
Не скоро они растают,
Радуйтесь люди зиме.

 Фото автора