Радость одиночества

Надежда Патюкова
"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека."
Нигде не видно ни души. Ни зги. Ни человека.
Лишь одинокая луна
На небе светит, но не греет.

Опять одна брожу в тиши...
Никто на встречу не спешит,
Покой нарушить мой не смеет,
В ночи холодной не согреет...

Но одиночество мне в радость -
Оно даёт покой и сладость.
В ночи брожу я чёрной кошкой,
Мурлычу что-то понемножку.

Нет суеты... Лишь тишина,
Лишь звёзды в небе да луна,
Окон потухшие дома...
Все спят... Лишь я хожу одна.

03.12.2013