Пессимизм

Денис Лабарев
Я не спросил тебя зачем…
А ты ответить не смогла
И снова захватила в плен
Моих печальных мыслей мгла.

Я снова не встаю с колен -
Быть может, ты была права
Мой дух настолько слаб и тлен,
Что он разбился о слова.

Свободы с детства не видал -
Её я не увижу впредь.
Судьбы озлобленный оскал
Велит в неволе умереть.

Я мрачен. Сам себя сгноил
Я сдался. В этом виноват.
Все верно. Я себя убил.
Ушел я по дороге в Ад.

Глотая пыль своей мечты,
Над прахом веры преклонюсь.
Вся жизнь моя – лишь только ты.
Я за тебя одну молюсь…