Стихи моего друга Стэфа Садовникова

Светлана Митина Конопляник
   НЕ ИЩИТЕ МЕНЯ

и когда наконец
надоест мне московская слякоть
вавилонский напор
навсегда отолпевших людей
я услышать хочу
как снега по весне будут плакать
и увидеть хочу
где Господь сотворил тишину

я уеду туда
где наверно
нельзя быть убитым
где пространство и вечность
сосуществовали всегда
знаю – времени нет
оно в жизни и смерти разлито
и для каждого в небе
дана путевая звезда

не ищите меня
я не здесь
я в далеком отъезде
не пытайтесь найти –
на земле много ям и вершин
я конечно же был
среди вас неуютный и нежный
и простите меня
за все то, что по жизни грешил...


        ПОЛУСТАНОК

здравствуй, мое одиночество
как ты не сбилось с пути?
всё ты без имени – отчества
и без друзей, и родни?

свет полустанка таинственный
рельсовый проблеск луны
я ль у тебя, что – единственный?
глянь, сколь тобою больны!

ты так похожа на бледную
ту, что со смертной косой
разница в том, что ты вредная
та же – ведет на покой

так и стоит непролазное
сети свои распустив
где ты моя сероглазая?
руку во тьме протяни

эти края одиночества
глухо – зови не зови
мне не пройти без пророчицы
и без надежды любви


ПОЭТА ПОСЛЕДНИЕ НОЧИ

ночь, тишина неживая
маятник сердца стучит
осень свою провожая
в тающем свете свечи

и тишину не измерить
нет для нее величин
жизнь – бесконечность потери
следствий, надежд и причин

в белом уже не возникнет
та, что была без причуд
ах, как же хочется крикнуть
чтобы подали свечу

эта кушетка у двери
столик, скатерка,ночник
льющийся свет на портьере
Бог весть откуда возник

и не подняться насильно
не написать и строку
и медицинский поильник
с носиком в белом боку