За гранью доверия

Иван Иванныч
Нисколько не верю я вам:
Вы много кому обещали!
Идя, словно по головам,
Вы слово своё не сдержали.

Так грезили светом во тьме,
Разинули глазоньки б лучше.
Вы были себе на уме,
А ум выбрал путь самый худший.

Зачем было вам говорить?
Глаза бы открыли, молчали.
Хоть раз научились вы жить?
Без лжи, что зимою без шали!!!

Кому же теперь вы, клянясь,
Даёте своё обещанье?
Смотрю, и народ, отстранясь,
Уже не приемлет старанья.

Вас мне больше не изменить -
Пусть что-то ваш горб изменяет.
Я прошу вас, меня простить,
Ну, а вас пусть судьба прощает.