Вечер

Галина Шахмаева
  Стихотворение моего дяди Осипова Александра Николаевича.(1914 - 1986 г)

Во время войны служил в пехоте. Был контужен, потерял слух. Проходил лечение в Киргизии, в г. Фрунзе.
Своей семьи не было. Всю жизнь прожил с нами. Помогал родителям воспитывать нас, троих детей.
   
      Вечер.

Зимние сумерки быстро спускаются.
Плавает в снежном тумане луна.
Сердце моё от тоски  надрывается,
Рвётся одна за другою струна.
 
Бурей проносятся мысли мятежные,
Карие очи, лицо белоснежное.
Шея, как мрамор, бела и свежа,
Добрая страстная Ваша душа.

В ночи холодные, в ночи морозные
Вижу я вновь пред собою такой,
Как в дни военные, страшные, грозные,
С милой улыбкой и доброй душой.

Кровь моя жгучим вином разливается.
Алые губки мне вновь улыбаются.
Но, закатилась за тучу луна,
Снова сижу я один у окна…
            29 – 31 декабря  1947 год.
           Г. Фрунзе.
Осипов Александр Николаевич.

Благодарю Галину Римскую  http://www.stihi.ru/avtor/galina84 за   исправление погрешности в фотографии.