До песен важно дорасти...

Анатолий Анненко
До песен важно дорасти,
                как дорастают до открытий.
...Нутром прочувствовать, пройти
                горнило жизненных событий.

...Не оставаться в стороне
               от полноводья жизни бренной.
...Купаться надо, брат, в волне,
                а не довольствоваться пеной.

Пускай мозоли на руках. -
             Зато всю жизнь (до смерти часа)
душа твоя пусть будет: как
                известная tabula rasa.

Отвергни злобу, зависть, ложь..,
                люби что дОбро и красиво -
тогда уж, если запоёшь,
                то - мелодично и правдиво.