Об одиночестве

Максим Вереск
(Моему одиночеству)

Ты навсегда со мной.
Покуда наступает новый день,
В жару,в холодный зимний зной,
Ты словно моя тень
Порой мне кажется, что ты как я,
И день за днем все мысли о тебе
Ты словно часть меня,
И ты - живешь во мне...
Проснувшись утром, смотришь на меня,
И в зеркале твое лишь вижу отраженье
А ночью, слов не говоря
Ты молча просишь моего прощенья.
Всегда со мной.
Привык, смирился. Да и нет
Давно привык я к твоему молчанью
Ты никогда не дашь простой ответ,
Ответом будет - разочарованье.
Мне кажется, что я тебя люблю...
Давно ли смог я полюбить - не знаю
И вот, который год с тобой живу
Пусть иногда, так сильно презираю...