По мокрому снегу, по талой воде...

Тамара Залесская
                * * *

По мокрому снегу, по талой воде
Идти в никуда, очутиться нигде.
Страна в полудрёме, народ в забытьи,
Ему всё равно, по какому пути.

По мокрому снегу, по талой воде
Пошли в никуда, очутились нигде.
Но мне не подходит подобный маршрут:
Нормальные люди туда не пойдут.

Нас вечно зовут то вперёд, то назад,
То манят звездой, то крестом осенят.
А снег всё не тает, вода не течёт,
И в этом нигде ничего нас не ждёт.

Живут же счастливчики в тёплой стране!
Чужая страна – равнодушна ко мне.
А здесь меня строят, считают, ведут,
Оркестры играют, и песни поют!

Но кто-то, очнувшись от странного сна,
Идёт по воде – не касается дна.
Ведь кто-то же должен и в этой стране
Идти по воде при любой глубине!


2004 год
___________________________________________

Фото из интернета

Праздник 7 ноября 1960 года. Омская область.