Полонофобия

Александр Фридман
Навеяно этим: http://byvshev1972.livejournal.com/13851.html


Как мило в доме Гончаровых, точнее, Пушкиных! Поверь: любой в нём странник зачарован, и в дни былые, и теперь. Красивей всех и многих больше: бассейн, солярий в нём, спортзал... И Пушкин там писал о Польше. Поэмы? Я бы не сказал. Но вы, друзья, смотрите в оба, а не любимый ваш "Kill Bill", ведь Пушкин был полонофобом - Полонских всяких не любил. И если ты сидишь в Камбодже, от дольщиков подальше чтоб, всех наебав на стройке, вот же, от Пушкина получишь в лоб! А если вдруг ты проповедник, несёшь везде иудаизм, тебя догонит всадный медник! В Камбодже лучше затаись! И будь Сергей ты или Пинхас, хоть эллин ты, хоть иудей, неважно, мы их иль они нас, когда иссяк запас идей. Сейчас на тесте нет полоски, так дайте две, а лучше пять! Но отвлеклись мы на Полонских, вернёмся к Пушкину опять: он не любил и Польши лона, неважно, пан или пропан. Я не скажу за Аполлона, но Пан его - не ихний пан. А что же до чужих корсетов, почти как Панин Пушкин крут: в "Литературную газету" кого попало не берут! Но что до жизни до интимной, писать об этом надо ли? И разве этого хотим мы - узнать, как Пушкин Натали **** и звал её красавой? Ведь не хотим узнать мы, нет, как подзывал к себе, сказав ей: "Наташка, сделай мне минет!", и что нередко в позе пошлой себя Россией называл, зовя жену коварной Польшей, вращая сиськи, как штурвал. В политике был Пушкин строгий, свой член жене засунув в рот, и польских всех кровавых оргий не осуждал, наоборот. А мы осудим вот поэта: то непростительно любым! Не любим мы его за это, нет, за другое он любим.