Мертвец

Зовите Меня Юшкевич
Страна. Бутылка. Вечер.
Покидаешь мой покой.
Без волнений мнимых волн,
Я,окутанный зимой,
Жду чего?
Расскажет сквер,
Что юлой минувших лет
Видел, слышал, ждал и гнал,
приютил, укутал, скрыл,
Согревал, когда достал
Чей-то мертвый идеал.