Смерть

Стас Волос
Грусть печаль и на душе вина
Я на скользком каменистом дне
А вокруг бетонная стена
Будто я в тоннели как в трубе
Видно свет в конце
Да не добраться выше
Мысли все сплелись и в тишине
Сам своё дыханье слышу
И немножко стало страшно мне
Сплю ли я или всё правда это вижу.
Здесь уже который день сижу
Только выхода увы нет ближе
Чем тот узкий-светлый круг вверху
Бабочка красивая порхает
Крылья словно перья райских птиц
Пусть она меня не покидает
Нарушая одиночества границ
Полетела вверх меня бросает!
Только нет уж пола подомной
С каждым махом стены раздвигает
Приближая из темницы выход мой.