Не из газет. Внутреннее Солнце

Владимир Странник1
Стр.-298-.

НЕ  ИЗ  ГАЗЕТ.
Научит  «Братство»  распознанию, 
Границ   достичь  возможно  где  –
Полезных  следствий  Испытания  –
С  собой  во  внутренней  борьбе…

Вокруг  безнравственности  тление,
Что  непременно  принесёт  –
Судьбы  Пространства  заражение  –
И  Смысл  Всего  перечеркнёт…

Но  ученик,  достойный  «Братства»,  –
Не  из  газет  уже  поймёт, –
К  чему  не  нужно  прикасаться…
проказа  к  Свету  не  ведёт.

ВНУТРЕННЕЕ  СОЛНЦЕ.
Энергии  Тончайшей  Измерения  –
Пространство  проницают  Мироздания…
Нет  в  Языках  такого  выражения,  –
Чтоб  описать  Восторга  Состояние.

И  это  Чувство  Необыкновенное  –
Навечно  в  каждом  Сердце  остаётся,
Которое  во  Внутренней  Вселенной  –
Пылает,  словно  Внутреннее  Солнце…

Но  это  Чувство  Света  Непреложно  –
И  для  Сердец  восторженных  Едино!
Ведь  жизнь  без  Света  просто
                невозможна.
Свет  для  Всего  Начало  и  Причина.

И,  если  человеку  удаётся  –
В  себе  такое  Чувство  удержать,
Он  осознает  Внутреннее  Солнце…
Логически  такого  не  понять.

Не  только  исключительные  люди  –
Такое  смогут,  но  и  большинство.
Когда  мы  все  о  Высшем 
                мыслить  будем,  –
То  Истины  настанет  Торжество.