Хулиган

Стас Волос
Уж больше я не хулиганю
Хотя и тошно от тоски
Не дергаю за косу Аню
Стою прилежно у доски

Решаю с лёта я задачи
Примеры все мне по зубам
Ну а как теперь иначе
После собрания и пап и мам

Каникулы все напролёт
Мы математику учили
И даже в самый новый год
Мне ничего не подарили.

Уж и ругали, и лупили
В углу стоял по три часа
Но знания всё же вложили
Пусть светлой будет в жизни полоса

И вроде всё теперь прекрасно
Оценки только пять и пять
Но от тоски так тошно и ужасно
И хулиганить хочется опять

Прошла неделя а за ней другая
Уже не слушаю я речь учителей
И за оценки снова мать ругает
А Юлькина коса всего милей

Простите меня мама и батяня
Ваш сын старался, но не смог понять
Зачем же жить если нельзя подраться
Или уроки в школе прогулять.

Ведь для меня лишь это всё прекрасно
Где разноцветные жизни огоньки
А вы хотите чёрно белой и напрасно
Ведь сочтены мои и Ваши годы и деньки.