Внукам к новому году

Станислав Скибневский
По календарному листу,как по мановенью Феи.
Пришла волшебница зима,пушистою метелью вея.
Насыпать снега на поля,дороги не скупилась.
Морозов не было больших,она ещё не злилась.

Вот Новый год несётся к нам.
Ему мы очень рады.
Он привезёт подарки нам.
Мы ждём их как награды.

Егорка с Вероничкой ёлку украшают.
Куда повесить шарик,маму воспрошают.
Мама с папой по совету,ветку нагибают.
Вероничка на ту ветку,шарик одевает.

Повесили гирлянды,повесили игрушки.
На ёлочке снежинки,как на лице веснушки.
Сверкает наша ёлочка разными огнями.
Не сравнить по красоте её,с другими деревцами.

Новый год со старым,в окошко заглянули.
Вероничка их узнала,ручку протянула.
Заходите дедушка со своим внучёнком.
Будим песенки вам петь,весело и звонко.

Вероничка в платье белом,по пояс косички.
Белые сапожки,теплы рукавички.
Она в этот вечер,снегурочку играет.
Тепло ей не страшно,она не растает.

Мы встречаем Новый год.
С севера он к нам идёт.
Он примчался на оленях.
Дверь открыли,вот он в сенях.

Садим мы его за стол.
Кланяемся низко в пол.
Провожаем его дружно.
Дальше мчаться ему нужно.