Про птицу и случай-небылицу

Людмила Секисова
Невдалеке,  у  кручи
Стоял  лесок  дремучий.
Селились  в  нем  грачи,
И  совы,  и  сычи.
Над  ним  сгустились  тучи,
Не  пробивался  лучик.
Летели  бы  грачи
На  юг,  где  бьют  ключи.
Пришел  мороз  трескучий
И  ветер  дул  колючий,
Вдруг  стали  все  ручьи
Крепки,  как  кирпичи.
Поверю  в  редкий  случай:
Грачи–  народ  везучий.
Явился  к  ним  в  ночи
Емеля  на  печи.
Ну,  как  сказать,  иначе,
Что  холод  был  собачий:
Кричи,  хоть  ни  кричи,
Не  помогли  б  врачи.
С  Емелиной  подачи
К  ним  в  лес  пришла  удача–
Коль  ни  огонь  в  печи,
Погибли  бы  грачи.