Забываю?

Владимир Бородкин
Забываю тебя,
                забываю.
По утрате скорбя,
                затихаю…
Зажимаю мечты,
                зажимаю:
Не даю высоты –
                заземляю.

Убеждаю: иди –
                убеждаю.
Без неё проживи –
                умоляю…
Фразой гул пустоты
                обнимаю…
Нет моей «красоты»  -
                понимаю…

Закрываю глаза,
                закрываю.
Одинока стезя:
                ближе к краю.
Не ходить, не кружить
                нам по полю,
Росным утром не пить
                свою долю…
………………………………………………
Забываю тебя,
                забываю.
Тень ошибки любя,
                засыпаю…
Раскрывается даль
                непонятна.
Плачем льётся печаль...
                необъятна.

Улетаю в неё,
                улетаю.
Здесь любовь не живёт –
                пропадаю…
Но протестами тьму
                раздвигаю.
Свет душою приму!..
                оживаю…

Зажигаю свечу,
                зажигаю,
По надежды лучу
                убегаю,
И, вопрос теребя,
                душу маю:
А зачем я тебя
                забываю?..