Сквозит...

Леана Новикова
Сквозит озябший лес
декабрьской тоскою.
На ветке сломаной
последний лист повис.
Ты падать сверху вниз
об землю головою,
мой одинокий лист,
не торопись.
На фатум не ропщи.
На чудо не надейся.
Всему однажды наступает срок.
Пускай ты и один,
но радуйся и смейся,
жить лучше, чем не жить,
хоть одинок.
Сквозит озябший мир
предзимнею тоскою.
Жизнь не течет.
Густеет, как шуга.
Но скоро,знаю я,
печали все укроет
забвения холодная пурга.