Желанное одиночество

Верту
Потухли свечи. День угас.
Творец допишет свой рассказ,
Тихонько встанет. Дверь прикроет.
А за окном волчица воет...

Он выйдет в вьюгу, на крыльцо.
От ветра вспыхнуло лицо.
Уютно было ведь в каморке!
Как зверю под землей иль в норке!

Он разомнет озябши руки...
Не надоели эти муки?
Вокруг,как прежде, ни души.
Как ночи зимни хороши!

Пусть завывает волком вьюга,
Вдали отсюда отчий дом.
Но тишина ему за друга,
А одиночество - за корм.

В стеклянных джунглях утопая,
Стоит избушка у реки.
Где проживает наш трудяга,
Не умирая от тоски.