О чём мне поведал осенний листок

Наталья Владимировна Рязанцева
Осенний листок надо мною кружится,
Шершавой щекой на ладошку ложится.
"Поведай мне, листик ,когда ты родился?
Зачем в этом мире на свет появился?"

Ответил мне листик,всем телом дрожа:
"Весною природа чиста и свежа,
 Лишь снег почерневший от солнца растает,
И сразу на веточках жизнь набухает.

Родился и я,чтоб заботой своей
Укрыть от дождя и от зноя людей,
Чтоб летнею ночью под шёпот ветвей
Волшебные песни мог петь соловей.

Сейчас мы последнюю службу несём,
На землю ложимся шуршащим ковром.
Вольём в неё силы, питая собой,
Чтоб снова природа проснулась весной".