Часы

Арыков Александр
 

Когда часто стучит молоток,

Чудеса превращая в поток,

Я ступаю на скользкий каток,

Жадно всматриваясь на Восток.


Как заложник фатальных часов –

Это зубчатое колесо,

Механический шум голосов,

Механический скрип и бросок!


Потогонного мира пророк,

Я смотрю между зубчатых строк,

Я смотрю между зубчатых стен,

Меж событий камней и их вен


На поточно-размеренный плен,

На поточно-предсказанный тлен -

Там, где часто стучит молоток,

Ширпотреб загоняя в станок.


Ох, небес моих молоко!

Разлилось до зари берегов

Между скобок, кавычек и слов,

Между плюшевых игр и ослов,


Между, между «вчера» и «да»,

Между «завтра», где нет следа,

Между стука часов колес,

Между радости, между слез.