Она его уже не слышит

Сергей Файнберг
«Прощай», - шепнул проклятый лайк,
Она же слова не сказала,
И глядя тупо в монитор,
Он понял, всё уже пропало.

Увидел, как уходит мир,
Где были пылкие признания,
И всё-таки не мог понять,
За что такое наказание.

И почему для них сейчас,
Замолк источник нежной речи,
Как будь-то ветер в декабре,
Задул в руках холодных свечи.

Наверное, его стихи,
Меж ними кошкой пробежали,
Уж очень часто между строк,
Передавал свои печали.

А может кто-нибудь другой
Стихи или картины пишет,
Он знает только лишь одно,
Она его уже не слышит.