Другу

Стерто Из Памяти
Жаль, не взять нам два билета,
Там, где дремлют поезда,
Ведь тебя со мною нету,
И найти тебя нельзя.

Убежала. Улетела.
Тихо, в дальние края
Дружба наша присмирела,
Ты - на юг, на север - я

Ты свободна, ты на воле
У меня метут снега.
Так случается: от горя -
На вокзалы, и в бега.

Нет, в прокуренных вагонах
Я покоя не ищу.
От того, что ты на воле
Я тоскую и грущу.

Мне ни днем тебя, ни ночью
Средь людей не разглядеть
Не во сне бы, а воочию
На тебя бы посмотреть

Мне в твоём бы звонком смехе
Свои раны залечить,
В свете глаз, во карьем блеске
Всё, что было - разделить

Но, увы, нам все дороги
Будто враг перемешал
Истоптали мои ноги
Не один ж/д вокзал

Только, если бы я знала
Те платформы, те пути,
Где тебя бы повстречала,
Где б смогла тебя найти!

Отчего ж мне не сказали,
Что напрасно брать билет
И шататься по вокзалам,
На которых тебя нет?

Отчего мне не сказали,
Что, случается, друзья
Уезжают не с вокзалов
Далеко и навсегда?