Знаю барышню одну

Астар Сток-Лира
Знаю барышню одну
С милыми глазами,
Честную и добрую,
С нежными устами.

Годы лучшие она
Пела и плясала,
А когда её весна
Увядать уж стала,

Та подумала: «Пора
Мне б за разум взяться,
Чтоб, как дура старая,
В девках не остаться».

Но не поздно ль, умная,
Ты за разум взялась?
Прелесть юная твоя
В прошлом ведь осталась.