Домашний цензор

Сергей Файнберг
Он пишет чепуху порой,
В огонь лишь подливает масло,
Домашний цензор под рукой,
Его одёргивает часто.

Не то чтобы диктует стиль,
Бывает, всё же поправляет,
И как учитель вновь и вновь,
За ним ошибки исправляет.

А их бывает и не счесть,
Ведь он строку в «тумане» видит,
И за беспомощность свою,
Себя он люто ненавидит.

Она, как личный секретарь,
И пишет часто под диктовку,
Так в этом деле уж давно,
Имеет чудную сноровку.

Он без неё не смог писать,
Хотя и сам - то не бездарен,
Но за терпение её,
Он ей бескрайне благодарен.