Путь домой

Вадим Василевский
Он увидел звезду,
что падала вниз
из прохладных небес
Загадал он желанье,
скорей бы домой,
но кругом только лес.

Дома мама, жена,
годовалая дочь,
 да и сын
без него подрастает
Надоела зима,
эта вечная ночь,
а вокруг только снег,
не спешит он -
    НЕ ТАЕТ........

В телогрейке его
возле сердца лежит,
фотография близких,
Тех кто дома его
до сих пор ожидает,
И в холодную ночь,
да морозной зимой
Сердце в тоске согревает.

От звонка, до звонка
Вот и кончился срок,
Путь неблизкий его
Ожидает, но все же
С рюкзаком на плечах
Он пошел через лес
Чтоб добраться скорее
Пусть Всевышний, поможет.

Он не слышал шаги,
Позади за спиной
И глядел только в даль,
Но под ветром тайги
Оглянувшись назад
Он увидел его
Покосившийся взгляд
И от голода дикий оскал.

И набросился волк
Одичавший в тайге,
На снег повалил
И зубами его
зажал как в тиски.
Кровь сдавила виски
Не успел зэк достать
Свой клинок что
 лежал в сапоге.

В этой схватке всегда
Побеждает один
А другой проиграет.
Волк ослабил клыки,
Зэк лежит на снегу
И под кровью его
Снег убыточно тает.

Потемнело в глазах
Ослабел он от боли,
И на волка смотрел
Холодеющим взглядом
Ну а волк все стоял,
Ну а волк все стоял,
Над добычей, рядом..

Уходил человек -
в облака со слезами
Не дошел он до дома,
Не прошел по траве,
Не увидел он сына,
Да и дочку не обнял,
Поцелуй не послал
Он любимой жене.

"Передайте привет
Моей маме у дома,
Берегите детей,
Я уже не смогу,
А вдове передайте
Ухожу со словами,
Ты прости дорогая
Я ушел, но люблю!!!!"