Жёлтый Яр

Сибирячка Лида
Жёлтый Яр-деревню называли,
На карте нет её давно.
Там добротные дома стояли,
Детство там моё прошло.

Жили дружно одной семьёю,
Ходили в гости просто так,
Всяк относился к тебе с душою,
Давали запросто пятак.

На Яру высоком была деревня,
Яр из песка словно золотой,
Красоты он небывалой,неземной,
Народ дивился,редкость Яр такой.

В Яру были сотни птичьих гнёзд,
Видали много умерших птенцов,
Мальчишки их любили разорять,
Мы же птенцов пытались оживлять.

Всё было сердцу мило,дорогое,
Не забыть нам детство золотое,
Бочками славилась деревня,
Закупали их соседние селения.

Край богатый ягод и грибов,
Приёмный пункт собрать дары готов,
Бочками сдавали все бруснику,
Клюковку и ягодку чернику.

Тем и жил наш Жёлтый Яр,
Деревня эта-Чисто Божий Дар!
Всё осталось в памяти моей.
Для меня нет Краше и Милей!


Экс.от Анечки Кусковой.

Деревеньку мою Жёлтый Яр,
Я забыть никогда не смогу,
Все любили её, мал и стар,
Память в сердце о ней берегу.
Полный ягод соседний лесок,
Голубика, черника, брусника,
Пили терпкий клюквенный сок,
Как сладка в туеске земляника.
Вспоминаю свой дом с теплотой,
Своё детство в родимом краю,
Жёлтый Яр, и песок Золотой,
Я жила там как будто в Раю.