Шаганэ

Юлия Рачеева
У каждого должен быть пыл,
Эта боль, что взволнует кровь.
Этим жил, прогорел, не остыл,
Но не смог испытать вновь.

В этом мраке любовь - ориентир.
Среди призм, осколков и половин,
Она царственный чувственный пир,
Только в нём я с тобою един.

Эта золота русь на моих волосах
И святая твоих тьма!
Крик, застывший на тёмный устах.
Мне затмила глаза пелена.

Каждый волен любовь пережить,
В этих путах, в обмане и тьме
Каждый волен хоть раз полюбить,
Чтоб потом вспоминать Шаганэ.

Вспоминать эту горечь разлуки,
Бесконечность пропавших дней,
Тяжким бременем легшие руки
И объятия горящих огней.