Сестре

Наталия Лобач
Расплескала себя в словах,
До строки, до последнего вдоха.
Я проснулась сегодня в слезах.
Но сказать не могу, что плохо.

Потому что сейчас - хорошо!
Орхидеи цветут на окошке.
И Душе моей нежно, тепло,
С ощущением ласковой кошки...

Снег идет за окном, красота -
Белым кружевом в танце деревья.
Жизнь прекрасна, хоть так коротка,
Пролетает мгновеньем в забвенье.

Но уходят родные за край.
И Душа обрывается в пропасть.
Все мы ходим под Богом и каждому рай
В этой жизни... иль в той уготован.

Чем помочь в день такой, я не знаю. Прости.
Разрывает сознанье на части.
Отпустить, боль принять и покоем спасти
Душу, плачущую в настоящем.

Пережить эту боль, эту ночь, этот день.
Дальше - Время, но легче не будет.
Вновь поверить в Любовь,
В Божий Свет - cколько лет
Нужно, чтоб снова увидеть рассвет?

Горе выплакать, душу отмолить,
Радость в дом пустить, сердце отворить.
Боль разлук забыть и увидеть вновь
В детях - жизни Свет...
Но покоя нет.

И тоска в груди, хоть кричи, хоть плачь.
Рядом рук родных не хватает.
Огонек свечи... Только не молчи!
И снежинка на щеке тает.

02. 12. 2013