Я постою у мемориала

Владимир Четвериков
Я постою у мемориала,
Смахну рукой слезу из глаз,
И вспомню тех, кого не стало
В живых сегодня среди нас.

Здесь все знакомые мне лица, –
Село родное – не столица.
Я среди них когда-то жил,
За их здоровье водку пил.

Теперь кругом одни портреты
В одежды разные одеты,
С надгробий в даль глядят на нас.
Мы с ними вместе в этот час.

Каким бы ни был длинным путь,
Ты навестить их не забудь.
Ведь тут последний их приют,
Коль помним мы – они живут.

Я постою у мемориала,
Смахну рукой слезу из глаз,
И вспомню тех, кого не стало