Мать

Владимир Четвериков
Безмерно тяжела ее утрата,
Не заглушили боль души года.
Старушка-мать опять идет к солдату,
Застывшему в граните навсегда.

Не заживают дней военных раны,
Не гаснут чувства гнева и тоски.
Вы в нас живых живете постоянно,
Погибшие герои земляки.
Вы в нас живых живете постоянно,
Погибшие герои земляки.

Вот сын её. С лица слезу стирая,
На плечи сдвинув с головы платок,
На камень на могильный мать седая
Кладет гвоздику у солдатских ног.

И цвет недолгий ей напоминает,
Как были стойки в битвах земляки:
Гвоздика по-солдатски умирает,
Ветрам не отдавая лепестки.
Гвоздика по-солдатски умирает,
Ветрам не отдавая лепестки.