Пьянили запахом духи

Владимир Четвериков
Пьянили запахом духи.
Она в руках держала скрипку.
Я ей читал свои стихи,
Она дарила мне улыбку.

Я перед нею трепетал,
Стараясь в стих вложить всю душу.
Любить такую я мечтал,
Как с корабля ступил на сушу.

Мне не хотелось отпускать
Такое нежное созданье.
Её волос льняную прядь
Ласкало ветерка дыханье.

Мы на причале не одни,
Но я других не замечаю.
И пусть давно зажгли огни,
А я стихи ей все читаю.

Забыв про все, стоим вдвоём,
А каждый ведь спешил куда-то.
Глаза мои горят огнем,
Наверно, встреча виновата.

Сегодня пусть она уйдет,
Я буду ждать её и верить.
А повод встретиться – найдем,–
Нам будет только время сверить.

Мы на причале не одни,
Но я других не замечаю.
И пусть давно зажгли огни,
А я стихи ей все читаю.