Были были

Инна Молчанова
моему другу: http://stihi.ru/2013/12/04/3692


Было время... Да, Сережка.
Были рамы и портфель.
Деревянной белой ложкой
горе пробуем теперь.

Как на вкус? Переборщила?
Извини меня и ты...
Жаль, что на твоей могиле
не могу полить цветы.

Далеко мне. С летним эхом
я отправлю пару строк.
Может, станет мне утехой
незаплаканный сверчок?

Может, всхлипнет выпь в болотах,
поминая наш "союз"...
Мне, Сережка, дали квоту:
за двоих нести наш груз.

Вот и пнусь. И серым волком
воет тьма. Нудясь, поет.
А в ногах на старой полке --
фото желтое твое...