День

Сергей Редков
Сон. Будильник. Уборная.
Кухня.  Остатки компота.
Утро – как ночь – чёрное.
Дикий галоп на работу.

Фары в глаза, как прожекторы.
Грязная снежная каша.
Тянется призрачным вектором
Жизнь закалённая наша.

Прыгаем в лайны синхронно мы.
Жмёмся к спине, как родные.
Движет тела полусонные
Бурный поток в проходные.

Лаской встречают начальники:
– В глупой башке твоей – ветер!
Если текут где-то сальники,
Будешь за это в ответе.

После работы  – за сборную
Будем болеть всею глоткою.
Ванная. Кухня. Уборная.
А перед сном – рюмка водки…

Эта тоска беспросветная
Длится со времени Ноя.
Господи! Есть кроме этого
В жизни хоть что-то иное!?


2.12.2013. Редков С.А.