На выдохе едином

Иван Иванныч
Как будто бы на выдохе едином
Я проживаю уходящие деньки,
Во взоре своём, некогда орлином,
Не вижу леса - лишь обгрызаны пеньки!

И нету в речке той воды чистейшей,
Что я в ладоши набирал и сладко пил.
А жизнь теряет смысл свой дальнейший
И ждёт уже холодный одр могил.

Так пролетает, унесённый словно ветром,
Прекрасной жизни благотворный миг.
Ведь при рождении замерить смогут метром,
Но мерят дважды, если уж старик.

Но до седин - оно совсем не к месту -
Тянуть не буду, с гордостью вдохну.
На выдохе едином поцелую Весту
И тыльной стороною я рукой махну!