С куста на куст

Евгений Непогодов
С куста на куст мотается ворона,
А в небесах железный самолёт.
Зеленоглазая девчоночка с балкона
Рукою машет, счастья ждёт.

Проходит время, листья увядают,
Зима-проказница в окно стучит.
А самолёт над городом летает,
А вороньё над ветками кружит.

А девушка с зелёными глазами
Ребёночка качает у окна,
Вполголоса протяжными словами
Поёт о чём-то ласково она...