Нега

Юлия Рачеева
Ты верно, просто приведение,
Весной растаешь, нежно-снежная.
Я искала в судьбе провидение,
Ну а ты искала подснежники.

А когда я тебя повстречала,
Шли дожди, мы искали кров,
Вдруг улыбка твоя засияла,
Но пока не родилась любовь.

В день, который я провожала
С тобою, глаза в глаза,
Может там, у речного причала,
Расцвела в душе бирюза?

Взволновалась речка пологая,
Словно венка забилась в груди.
Пусть я властная, пусть я строгая,
Ведь вся жизнь у нас впереди.

Ты полюбишь потом свежий снег,
Мне приглянется вдруг промчаться
В царство жгучих и вязких нег,
Где не страшно с тобой потеряться.