Пройдут снега, пройдут дожди

Надежда Ломаева
Тебя не ждать...любви не ждать...
Так жить я сотни раз пыталась,
Но жажду сердца не познать,
Она как в юности, осталась.
И как тобой мне  не болеть?
Когда тревогой бьётся память?
Пусть мы не можем не стареть,
Но в сердце не угасло пламя...
Пускай наш разум, повзрослев,
Всё ценит пасмурней и строже,
Но нашей повести припев,
Становится мне всё дороже.
Не жги грустиночкой в глазах,
Они всё так же греют душу,
Пусть она в ссадинах, в слезах,
Зовёт всё в небо:в зной и в стужу.
Измены от меня не жди,
Моя душа, моя надежда.
Пройдут снега, пройдут дожди,
Засветит солнышко, как прежде.