Михилу Луконину

Геннадий Ростовский
По зову сердца и по праву долга
Мы вспоминаем Вас, фронтовика.
Вы – капля Волги. Значит, жить Вам долго, -
Пока живёт великая река.

Вы были глыбой, не были тихоней.
Война – и испытанье, и судья.
У Вас всё – настоящее, Луконин, –
Поэзия, характер и судьба.

Вы не писали – Вы вбивали в душу
Строку за строчкой,  как мастеровой.
Умелец,  ненавидевший кликушей,
Мужик,  хлебнувший горюшка с лихвой.

От суеты столичной, от раздрая
Рвалась душа, прошедшая сквозь ад,
Туда, где понимает, принимает
В любую непогоду  Сталинград.

И Астрахань встречала Вас рассветом,
И Килинчи. И песни нет конца,
И смерти нет – когда строка поэта
Звенит струной в отзывчивых сердцах! 

                2013г.