Мне так понятны образы твои

Галина Ларская
«В моих мирах блуждаю до зари».*
Мне так понятны образы твои,
Когда лишь ночь, прислушиваясь к снам,
Несёт челнок всех вдохновений. Пьян

Бывает человек и без вина.
Прости, не сетуй, не моя вина,
Что тоже нервами и мукою томим,
Скитаюсь по ночам. Не пилигрим,

Ни зодчий, ни осмысленный вожак,
За кем толпа потянется, визжа...
А кто же ты, отравленный стрелой
Поэзии — незримой, но живой

И сладостной? И пусть поможет Блок...**
Его всегда любил я — видит Бог.

4 декабря 2013 г.

* строчка из моих стихов

** стихи Блока "К Музе":

Есть в напевах твоих сокровенных
Роковая о гибели весть...

Мой рисунок.