С тех берегов

Маша Гильманова
С тех берегов, где ты никогда не был,
Где лучисто сходятся волны в ночи прилива,
Ярко-синим сверкает вода в безлунное небо,
Перед страшной грозой это море тебе на диво,

С тех берегов, где жара обнимает ветер,
Где расправив крылья, парят орлы над волнами,
Где в соседней деревне босыми бегают дети,
Чернокожи, в цветастых шелковых тканях,

С тех берегов, где розовеют рассветные горы,
Где коровы едят в городах кожуру от бананов,
Где душе моей дарят невиданные просторы,
А в апреле всегда созревают сочные манго,

С тех берегов я пыталась тебя докричаться,
Будто с тысячами километров ты стал ко мне ближе,
С тех берегов я готова была бы примчаться,
Если б не знала, что больше тебя не увижу.