Заперли голубку в клети тесной...

Салюми 1
Заперли голубку в клети тесной.
Бьётся горлица, пытается спастись.
Мало птице в заключеньи места,
Рождена стремленьем рваться ввысь.

Крылышки упрямицы зажаты,
Прутья ей движенья тормозят.
Смотрит исподлобья виновато,
Что ей дни грядущие сулят?

Отнимает веру во спасенье
У бунтарки злой наш интерес
Зрить невольной жизни откровенья,
Каждодневный пыточный процесс.

Дайте волю скованному чуду.
Не сдержать упорством ей мечты.
Воркованью птичьему повсюду
Радуются дети и цветы.

Только на свободе она может
Совершать стремительный полёт.
В поднебесье смело подытожит
Замысла всевышнего исход!