Расскажи мне, мама

Анатолий Ганин
Расскажи мне, небо,
     Как восходит солнце,
Как рассвет сияет,
     И горит закат.
А ещё, как светом
     Полнится оконце,
Как он согревает
     За окошком сад.

Расскажи мне, солнце,
     Как твои ладони
Достают сквозь космос,
     Матушки земли.
Как твое сиянье,
     В золотой короне,
Всех нас согревает,
     Ты мне объясни.

Расскажи мне, ветер,
     Как своим дыханьем
Ты гоняешь в небе
     Стайки - облака.
Как приходит вечер,
     И в ночном сиянье,
Звезды источают
     Свет издалека.

Расскажи мне, мама,
     Объясни, родная,
Как так происходит
     В жизни у людей.
Почему как прежде
     Я стою у края,
В час, когда приходит
     Множество идей.