На переправе

Юлия Ви Комарова
Граница мира. Сумрачный Харон,
возницею нас ждёт на переправе.
Здесь тишина, вгоняющая в сон -
в бессрочный вечный сон. И мы не в праве
себе, ему и миру отказать.
Садимся в лодку, зёрнышко граната
отведав, и теперь пути назад
для нас закрыты. Значит, так и надо.

Куда везёт нас хмурый проводник,
уже не важно (если было важно).
Лицо его, точнее - строгий лик,
повёрнуто на юг. И, как бумажный,
повис над нами парус. Тишина
сменяется привычным плеском вёсел.
Хотел покоя? Получи сполна.
Здесь нет безумства новых ярких вёсен.

Застыло время. Под тобой река
не движется. Она - само забвенье.
И только мысль, просторна и легка,
вспорхнёт любовью на одно мгновенье...