зима такая...

Ксения Волари
Сегодня зима такая,
Что снег повсюду летает,
Свое дело точно знает,
На землю падает, тает.

С утра темнота отступает,
Боится морозного солнца
И только ночью вернется,
И хватит взятки-червонца.

В окне нарисует узоры
Проказник-мороз, забудет,
Как Хранители судеб
Избранных в лоб целуют.

Деревья в миг содрогнутся,
Скинут снежные шапки,
Сучья - давай в охапки!
Костры нынче слишком шатки.

Три месяца на раздумья,
Никто никого не придумал,
Сказки писал, снежинки
Пали на месте. Льдинки,

Осколки зимнего духа
Лес проклинает, стонет,
Видимо, скоро потонет,
Сны видит, но кроме

Себя, задушевного лики
Меняет на прошлого цены,
Вряд ли простятся измены,
Зима не увидит причины.

Вечер наступит жестоко,
Ломая мечты природы.
Уснут на земле народы,
И в небе зажгутся звезды...
Мечтать никогда не поздно.