Будешь руки мои целовать...

Татьяна Яцишина
Будешь руки мои целовать,
Кутать плечи в кафтан печали,
Обо всём говорил мне твой взгляд,
Только губы другое сказали.

У твоей я стояла двери,
Как простушка, а не королева,
А ты рушил мечты мои,
Так некстати решительно, смело...

Да, другой научит меня
Держать ровно свою осанку...
После встреч неслучайных душа
Будто вывернута наизнанку.

А уроки теперь твои,
Может, судьбы других изменят:
«Не ходить, не стоять у двери,
Того, кто твоих чувств не ценит».

2013