Чай

Арисон
Приходи на чай? Я, и вправду, поставлю чайник!
По тебе уже, честно, невыносимо скучать!
Я говорю, а внутри меня – стаи чаек
Стонут в гортани, говорить не давая начать.

Приходи.  Хотя бы на кофе. Ты любишь кофе?
Я вот очень. Утром глотаю, думая невпопад.
Без тебя и с тобой я увидела столько горя!
Но лишь с тобой запомнила в августе звездопад.

Но только с тобой я могу быть собой, не стесняясь,
Я могу целовать, обнимать, держать твои руки.
Шептать: «Не уйдешь. Я прошу, на минуту останься!
И продли хотя б на мгновение сладкие муки!»

Я могу лишь с тобой, и других мне, поверишь, не надо.
Приходи же на чай, я буду тебя очень ждать.
Вот видишь я тут. Я невыносимо скучаю.
Да только тебе на меня, как всегда, наплевать.